Банковские счета

СОЛО Банк: все, что вам нужно знать о премиум-филиале BOG

Сравниваем 2 типа счетов : Соло Premium и International (Также его называют Соло CLUB)

Время чтения: 1 минут

Обновления: 

SOLO Bank

Как хорошо иметь банк с надежной и удобной операционной системой! Как хорошо – иметь банковский счет в Грузии. Одним из самых популярных вариантов личного банковского счета в Грузии является СОЛО. СОЛО- это не отдельный банк, а премиальный филиал крупнейшего банка страны – Bank of Georgia (BOG).

Идея СОЛО заключается в создании продукта, каждая часть которого соотвеа

тствует премиум-стандартам, будь то предоставляемые услуги, дизайн офисов или дополнительные преимущества, которые получают клиенты. Однако, несмотря на позиционирование себя как премиум-банк, СОЛО имеет относительно либеральную ценовую политику, предоставляя услуги высшего уровня по ценовому диапазону третьего уровня. СОЛО даже не требует минимального депозита, и открыть счет можно от 0 лари.

В этой статье мы сравним 2 типа счетов СОЛО: СОЛО Premium и СОЛО International, чтобы вы могли легко выбрать, какой из них лучше соответствует вашим потребностям, если вы ищете банк в Грузии.

SOLO Premium и SOLO International

Счета СОЛО Premium и СОЛО International предоставляют клиентам широкий спектр преимуществ и привилегий. Некоторые из них похожи, а некоторые сильно отличаются. Мы подготовили схему, чтобы продемонстрировать сходства и различия между ними, а затем более подробно рассмотрим каждую услугу.

СОЛО PremiumСОЛО International
Ежегодная стоимостьприм. 105 USDприм. 260 USD 
Visa Platinum CardДаДа
Mastercard World Elite CardДаДа
Доступ в лаундж аэропорта2 бесплатных,
35 USD за каждый последующий
9 бесплатных,
35 USD за каждый последующий
Комиссия на международные переводы35 USD для переводов в USD 
или
45 EUR для переводов в EUR 
35 USD для переводов в USD 
или
45 EUR для переводов в EUR 
Личный банкирДаДа
Личный консьерж-сервисНетДа
Комиссия на обналичку в любом банкомате мира2%0%
Дневной лимит на обналичку50 000 GEL в сутки100 000 GEL в сутки

Годовая стоимость

Годовая стоимость СОЛО Premium и СОЛО International составляет 105 USD и 260 USD соответственно. Плату можно вносить как ежегодно, так и ежемесячно. По сравнению с крупными европейскими банками, комиссия относительно низкая, учитывая количество и разнообразие услуг..

Например, HSBC, один из ведущих банков Европы, взимает плату в размере 195 фунтов стерлингов за свою карту Premier World Elite Mastercard, которая также дает вам доступ к более чем 1000 залов ожидания в аэропортах по всему миру, но все еще не имеет других преимуществ по сравнению с любым счетом СОЛО.

Карта Visa Platinum

Оба пакета счетов — Premium и International — поставляются с 2 типами карт — Mastercard и Visa. Обе карты дают вам, как держателю, дополнительные преимущества. Среди прочего, карта Visa Platinum дает вам:

  1. Глобальные услуги экстренной помощи — где бы вы ни находились в мире, в случае потери или кражи карты вы получите экстренную онлайн-помощь, которая может заблокировать вашу карту в течение 30 минут, чтобы защитить ее от мошеннических действий, предоставить вам замену в течение 3 дней и даже предоставить вам экстренные наличные в 270 000 пунктов по всему миру.
  2. Сопровождение в международных аэропортах в более чем 500 аэропортах по всему миру, чтобы вы могли обойти очереди, получить помощь с перевозкой багажа, организовать трансфер и т. д.
  3. 3 ГБ бесплатного интернет-роуминга, действительно в более чем 120 странах.

Вы можете найти больше услуг для владельцев карт Visa Platinum, перейдя по ссылке.

Карта Mastercard World Elite

Еще одна карта, к которой имеют доступ клиенты СОЛО Premium и International, — это карта Mastercard World Elite. Как и Visa, карта Mastercard имеет надежную защиту карты и множество других преимуществ, таких как:

  1. Программа бесценных впечатлений Mastercard: Mastercard спонсирует многочисленные культурные и развлекательные мероприятия по всему миру. Держатели карт Mastercard World Elite имеют специальные скидки и предложения на большинство из этих мероприятий.
  2. Услуга HealthLock: Mastercard предоставляет бесплатную услугу мониторинга состояния здоровья в течение 90 дней для держателей карт World Elite.

Полный список предложений Mastercard доступен здесь.

Доступ в залы ожидания аэропорта

Держатели счетов СОЛО Premium и СОЛО International имеют доступ к LoungeKey. LoungeKey — это услуга, которая открывает доступ к 1200 залам ожидания по всему миру, помимо многих других преимуществ, таких как скидки на аренду автомобилей и скидки на трансфер из аэропорта.

Что вам нужно для доступа в залы ожидания:

  1. Вам необходимо иметь карту Visa Platinum, Signature или MasterCard World Elite.
  2. Ваш посадочный талон.
  3. Удостоверение личности.

Ваше имя на всех трех должно совпадать. Карты Visa/Mastercard считаются универсальными ключами, поэтому вам не нужны дополнительные ключи для входа в зоны ожидания. Все доступные залы ожидания отмечены логотипом LoungeKey, поэтому вы можете легко найти их в аэропортах. Вы также можете проверить адреса аэропортов, которые поддерживают LoungeKey для каждого соответствующего типа карты.

Комиссия за международный банковский перевод

Комиссии за международные банковские переводы сильно различаются в зависимости от банка и страны. Часто они связаны к сумме перевода, составляя определенный процент от переводимой суммы. Для удобства своего клиента SOLO установила стандартную комиссию за переводы. Таким образом, независимо от суммы, которую вы хотите перевести, комиссия будет установлена ​​без обязательства платить больше, если вы переводите большую сумму.

Персональный банковский менеджер

У каждого клиента СОЛО есть персональный банкир, который компетентен в решении любых банковских вопросов и доступен 24/7. Банкир СОЛО может «заботиться о вашем финансовом благополучии, управлять вашими расходами, экономить деньги, разумно брать кредит, распределять ваши активы, определять ваши ближайшие и отдаленные планы и многое другое».

Они доступны онлайн 24/7, и при необходимости можно организовать личную встречу в одном из залов ожидания СОЛО.

Частный консьерж

Для владельцев счетов СОЛО International СОЛО предоставляет круглосуточную консьерж-услугу. Услуги консьержа выходят за рамки банковских или финансовых вопросов. Это частная помощь, готовая помочь вам 24/7, не только в Грузии, но и в любой точке мира, от бронирования авиабилетов, билетов в театр и покупки цветов до планирования отпуска и помощи в вопросах недвижимости.

SOLO предлагает позаботиться об организационных вопросах вашей личной жизни и оказать вам любую необходимую помощь.

Комиссия за снятие наличных в любом банкомате по всему миру

Международная карта СОЛО позволяет держателям снимать любую сумму с комиссией 0%, в то время как держатели счетов Premium должны платить комиссию в размере 2%. Это означает, что где бы вы ни находились, если вам нужны наличные, вы не платите лишние деньги и не теряете их на комиссиях.

Примечание: СОЛО предоставляет комиссию 0%. Однако иностранный банк все равно может взимать дополнительную плату за снятие.

Ежедневные лимиты на снятие наличных

Обычные суммы снятия варьируются от 500 до 3000 USD. В этом смысле СОЛО предоставляет беспрецедентный сервис, позволяя своим премиум-клиентам снимать 50000 лари (примерно 17500 USD), а держателям международных карт — 100000 лари (примерно 35000 USD).

Подведение итогов

Филиал СОЛО Банка Грузии предлагает премиум-услуги по относительно умеренным ценам. И СОЛО Premium, и СОЛО International схожи в том, что они могут предложить своим держателям. Однако International расширяет ваши возможности еще больше с помощью консьерж-сервиса, который будет помогать вам 24/7 по любому вопросу, 0% комиссии за снятие в иностранных банках, что делает ваши поездки более комфортными, и с более высоким ежедневным лимитом снятия, чтобы вы могли более эффективно управлять своими деньгами.

Конечно, вам решать, какой тип счета СОЛО лучше соответствует вашим потребностям, и если вы уже это сделали, позвольте PB Services помочь вам открыть счет СОЛО. В PB Services мы специализируемся на организации всех необходимых юридических документов для того, чтобы вы могли легко открыть счет. Свяжитесь с нами сегодня!

Готовы к своему бизнес-путешествию по Грузии?

Закажите бесплатную консультацию


Запланируйте первую 30-минутную бесплатную консультацию

Бесплатная консультация

или

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ прямо СЕЙЧАС


Мы обычно отвечаем в течение 1-го часа

Свяжитесь с нами
Мы обычно отвечаем в течение 1-го часа
Связаться
Мы обычно отвечаем в течение 1-го часа
Связаться
PB Services Грузия