Жизнь в Грузии

Плюсы и минусы цифрового кочевника

Стать цифровым кочевником — это не просто выбор карьеры, это выбор в реальной жизни.

Время чтения: 1 минут

Обновления: 

Digital Nomad Life

Что такое цифровой кочевник?

«Цифровые кочевники» — это те, кто выбирает удаленную работу как образ жизни и использует технологии, чтобы зарабатывать на жизнь, чтобы иметь максимальную свободу передвижения.

Стать цифровым кочевником — это не просто выбор карьеры, это выбор в реальной жизни. В настоящее время этот вариант доступен многим благодаря тенденции, которая меняет наше представление о балансе между карьерой и личной жизнью: удаленная работа.

Работодатели начинают видеть преимущества удаленной работы

8-часовой рабочий день стал для многих своеобразным «пережитком». С появлением интеллектуальной работы строгие графики потеряли смысл; особенно если вы можете встречаться из любого места в Интернете или предпочитаете работать рано утром или поздно вечером, потому что вы чувствуете себя более творчески.

Это подтверждает исследование профессора Николаса Блума, где сотрудникам колл-центра была предоставлена возможность работать удаленно в течение девяти месяцев. Результаты показали не только повышение удовлетворенности работой, но и повышение производительности компании на 13,5%.

study by Professor Nicholas Bloom
Study by Professor Nicholas Bloom

Согласно Nomad List, онлайн-сообществу и базе данных городов для цифровых кочевников, 5 лучших городов для удаленной работы, основанные на отзывах пользователей, таковы:

  • Бангкок, Тайланд
  • Барселона, Испания
  • Берлин, Германия
  • Чиангмай, Таиланд
  • Будапешт, Венгрия

Но помимо этих мест есть множество других, подходящих для цифровых кочевников, каждое со своими особенностями и стоимостью жизни.

Pb services могут помочь вам организовать свой бизнес в Грузии, чтобы вы могли начать пользоваться преимуществами цифрового кочевника уже сегодня.

Проблемы образа жизни цифровых кочевников

Есть также некоторые проблемы, связанные с этим образом жизни. Цифровым кочевникам часто приходится сталкиваться с такими проблемами, как визовые требования, поиск адекватного доступа в Интернет и балансирование между работой и поездками. Кроме того, цифровым кочевникам может быть трудно строить долгосрочные отношения и связываться с сообществом в принимающей стране.

Чтобы помочь вам оценить решение, давайте взглянем на некоторые плюсы и минусы этого уникального образа жизни.

Плюсы быть цифровым кочевником

Быть цифровым кочевником — привлекательный выбор карьеры по многим причинам.

  • Выгода от возможности работать практически из любой точки мира
  • Возможность пользоваться гибкостью самозанятости.
  • Кроме того, быть цифровым кочевником часто означает возможность иметь более низкую стоимость жизни, чем в других местах, благодаря возможностям удаленной работы.
  • Воспользуйтесь преимуществами более благоприятной экономической политики страны для ведения бизнеса

Таким образом, цифровые кочевники могут максимально эффективно работать не по найму, одновременно стремясь к свободе и гибкости.

Минусы цифрового кочевника

Быть цифровым кочевником — привлекательный выбор карьеры для многих, но не без трудностей.

  • Одним из минусов, который следует учитывать, является необходимость самодисциплины, чтобы оставаться адекватно сосредоточенным на проектах.
  • Цифровые кочевники также часто работают сверхурочно; без установленного рабочего времени может быть легко работать ночью или по выходным, чтобы уложиться в сроки.
  • Другим фактором, о котором следует помнить, является разница в часовых поясах, из-за которой вы можете работать в неурочное время, чтобы поговорить с клиентами.
  • Наконец, отсутствие семьи и друзей часто может привести к чувству одиночества.

Ключевые выводы

Итак, каков вердикт? Подходит ли вам быть цифровым кочевником?

Если вы планируете стать цифровым кочевником, тщательно взвесьте все «за» и «против», чтобы убедиться, что это правильное решение для вас.

Стать цифровым кочевником может показаться захватывающим и авантюрным путем, но важно не торопиться, чтобы оценить, является ли это лучшим шагом для вас. Вам нужно будет подумать о потенциальных возможностях и проблемах, в том числе выяснить, где вы хотите проводить свое время, и пройти любые юридические процедуры, необходимые для открытия вашего бизнеса в этой стране.

Если вы любите путешествовать и не хотите ждать, чтобы отправиться в отпуск, чтобы сделать это, то оцените возможность перейти на удаленную работу, сделать путешествие не просто досугом, а чем-то большим: вашим стилем жизни.

Готовы к своему бизнес-путешествию по Грузии?

Закажите бесплатную консультацию


Запланируйте первую 30-минутную бесплатную консультацию

Бесплатная консультация

или

Свяжитесь с нами


Обычно отвечаем в течение часа

Свяжитесь с нами
Обычно отвечаем в течение часа
Связаться
Обычно отвечаем в течение часа
Связаться
PB Services Грузия