Жизнь в Грузии

Оценка Недвижимости в Грузии

Процесс оценки недвижимости проводит сертифицированный аудитор. Оценщик должен иметь соответствующие знания, опыт и сертификат.

Время чтения: 1 минут

Обновления: 

Real Estate Appraisal

Кому и почему стоит воспользоваться услугами по оценке недвижимости в Грузии?


Задумывались ли вы, зачем вам может понадобиться оценка недвижимости? На это есть причины: когда вы хотите купить недвижимость или продать ее, официальная оценка поможет вам принять взвешенное решение. Кроме того, если вы хотите получить вид на жительство в Грузии на основании недвижимости, которой вы владеете (или планируете купить), обязательным является официальный документ, содержащий проверенную стоимость вашей недвижимости.

Оценка имущества упрощает процесс переговоров между покупателем и продавцом, потому что вы уже достаточно информированы о рыночной цене, и вам больше не нужно беспокоиться о том, что потенциальный покупатель или продавец спонтанно решит предложить несоответствующую цену за недвижимость.

Кроме того, если вы решите купить недвижимость в Тбилиси, Батуми или любой другой части Грузии для целей вида на жительство (или для получения налогового резидентства Грузии), вам потребуется официальный документ, подтверждающий стоимость недвижимости. И только сертифицированные компании или частные лица могут готовить такого вида документы по оценке недвижимости.

Более того, так называемая частичная оценка (оценка без выдачи официального документа) может дать вам представление о том, какой будет аудиторская цена объекта в случае его приобретения. Это облегчит ваше решение о покупке недвижимости в Тбилиси или других частях Грузии.

Учитывая эти и другие преимущества, все больше физических и юридических лиц обращаются к услугам по оценке недвижимости. Процесс определения рыночной стоимости проводит сертифицированный аудитор. Оценщик должен иметь соответствующие знания, опыт, а также разрешение сделать окончательный вывод.

Члены команды PB Services соответствуют всем трем критериям, поэтому свяжитесь с нами, если:

  • Вы думаете о покупке недвижимости и хотите заранее узнать ее рыночную цену
  • Вы владеете недвижимостью и вам нужно будет ее оценить для вида на жительство
  • Вы планируете продать недвижимость и хотите установить справедливую цену


Сколько времени занимает оценка недвижимости?


Как правило, процесс не требует более 2-3 дней. В срочных случаях его можно выполнить быстрее. После завершения процедур оценки выдается сертификат сертифицированного аудитора, который приемлем для всех государственных и частных структур, действующих в Грузии.

Как производится оценка в долларах США?


Недвижимость в Грузии оценивается в национальной валюте. Поэтому часто возникает вопрос – как посчитать разницу, если человек хочет оценить свою недвижимость в долларах?

Это просто. Оценщик определит стоимость имущества в лари, а затем разделит полученную цифру на курс доллара. В результате получаем точное значение в долларах. Стоимость в долларах США вместе со стоимостью в лари также будет указана в окончательном аудиторском документе.

Наш сервис предназначен как для юридических, так и для физических лиц. Объектом оценки может быть любой вид недвижимости.

Если вам не нужен официальный аудиторский документ, нет проблем, мы можем предоставить устную оценку недвижимости без каких-либо сложных документов, чтобы вам было легко принять решение о покупке или продаже недвижимости.

Нужна наша помощь, пожалуйста, свяжитесь с нами или закажите бесплатную консультацию.

Готовы к своему бизнес-путешествию по Грузии?

Закажите бесплатную консультацию


Запланируйте первую 30-минутную бесплатную консультацию

Бесплатная консультация

или

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ прямо СЕЙЧАС


Мы обычно отвечаем в течение 1-го часа

Свяжитесь с нами
Мы обычно отвечаем в течение 1-го часа
Связаться
Мы обычно отвечаем в течение 1-го часа
Связаться
PB Services Грузия